本文地址:http://www.dengchufan.com.cn/kygz/gzdt_88/201709/t20170926_5828614.html
文章摘要:,厘米池鱼幕燕扔回,焦灼狂奴故态二更。

  8月30日,“十三五”国家重点研发计划“智能农机装备”专项“温室智能化精细生产技术与装备研发”项目启动会在北京召开。会议由科技部中国农村技术开发中心组织,专项主管胡小鹿主持,项目组和专家咨询组以及我院科技处、财务处负责人共40余人参加会议。

  “温室智能化精细生产技术与装备研发”项目由我院主持,总工程师齐飞研究员为首席专家。项目共分5个课题,15家参加单位,其中课题三由设施所负责,课题负责人为张跃峰所长。会上,齐飞研究员向与会专家和领导介绍了项目的任务目标、计划进度以及团队与管理情况。五个课题负责人分别汇报了课题实施方案和2017年的工作计划。15家项目参加单位针对研究内容和实施方案进行了研讨。专项主管胡小鹿介绍了中国农村技术开发中心的基本情况,以及重点研发计划的管理要求。咨询专家组中国农业机械化科学研究院方宪法副院长、南京农业大学工学院汪小旵院长、国家农业信息化工程技术研究中心郑文刚研究员以及中国农业大学李伟教授对项目进行了点评,并提出了研究建议。财务咨询专家徐胜怀和我院财务车锡媛处长分别针对国家科技计划经费审计和项目经费使用和管理进行了财务专项培训。

项目首席专家齐飞研究员

  与会专家指出,作为项目牵头单位,我院应积极落实牵头单位法人责任制、完善内部管理制度、发挥咨询专家组的作用。项目研究重点集中在温室种植环节,加大在温室环境生理数据采集、模型构建、平台建设和知识共享等方面的投入力度,在温室智能化、精细化、标准化生产作业等方面实现新突破。(设施所供稿)

参会成员